Сон

Татьяна Уманская
Мне приснилось ночью как-то,
Что я ем съедобный кактус.
Ковыряю понемножку
В нём своей любимой ложкой.

Дед ворчит: «Теперь на внучке
Могут вырасти колючки!
Выдумали — безобразие!»
Вовсе нет — разнообразие!

Дед: «Еда должна быть нашей!
Утром встанет с бородой!»
Надоели мне с едой.
Ладно, утром заем кашей.