Карлики и карлицы - Далёкий мир!..

Вл Ад
28 апреля 1972 г.


                А. Б.

Карлики и карлицы –
Далёкий мир!
Мир принцесс, шутов и пилигримов.
Мой нелепый и смешной кумир:
Бледный, в маске, в тонком слое грима.

Жёлтый свет стекает с фонарей.
Снег забрызган грязными огнями.
Я вернулся слушать звонарей
И певцов на клиросе над нами.

Снова карлик с красным языком
Будет прыгать по карнизам зданий.
Девушка, с которой не знаком,
Поглядит знакомыми глазами.