Русь покаянная

Анна Абабкова
Тебя, о, Русь, в мечтаниях кровавых
Давно уж раскроили по частям,
Не помня ни побед твоих, ни славы,
Ни шествий по Божественным стезям!
Как белая прекрасная голубка
Во вражиих силках ты бьёшься вновь,
Не знают твои недруги как будто
К тебе великую безмерную любовь!
Любовь Того, Кто создал это небо,
И солнце, и луну, и всех, и вся,
Любовь Творца! А Он силён и крепок
Всё покорить к подножию Своя!
И восседая на Престоле в Светлом граде
Он умными очами зрит - когда,
О, ты, голубка – Русь, сквозь все преграды
К Нему воскинешь взор свой, и тогда
Божественным Перстом венец нетленный
Наденет на того, кого ты встарь
Звала своим защитником, и верно –
Помазанник он Божий – Государь!
И под десницею Небесного Владыки,
Под чудным Кровом Матери Его,
Твой встанет Царь молитвенно, где лики
Так милостиво призрят на него,
И за тебя, прекрасная голубка,
Призвав на помощь легион Святых,
Где Сергий, Серафим, Владимир, Ольга,
Возденет руки ко Творцу живых!
Весь твой народ увидит свет чудесный,
Колена преклонит, и слёз ручьи
От покаяния польются повсеместно:
«Прости нас, Господи! Помилуй и спаси!!!»