Чудит потёмушка - февраль

Людмила Бурденко-Попова
Чудит потёмушка - февраль! Кому снега, а нам дожди, и ничего хорошего не жди. То гололёд, то грязь, подумаешь, мне тоже князь. Что хочет то и ворожит, ко мне бессонница бежит. И всё ему-то нипочём, но солнце жарче с каждым днём. И поджимает хвост февраль, а впереди такая даль. Нам через март в апрель ползти, а там до мая нам грести. Но май расставит точки все, пора придёт цвести ВЕСНЕ. Сиренью нас он одарит, и травкой сочной наградит, и расцветёт прекрасный рай, его плоды ты пожинай!