Зима на исходе

Леонид Хандурин
   Вот к середине февраля,
   Зима и не живёт, а доживает,
   И беспокоимся мы зря,
   Что снега много выпадает.

   Февраль направился к концу,
   Зима совсем уж на исходе,
   Теперь ей солнышко к лицу
   И дело всё лишь в ледоходе.