А старость интересное явление

Алёна Демидова 2
А старость интересное явление -
Дожить - не просто "поле перейти".
Когда нас выбирает НАПРАВЛЕНИЕ,
Рисуя вдаль пунктирные пути?...

Предчувствия... И прошлые мгновения,
Фотографическая память... Тяжесть век...
Из пункта "А" в пункт "Б" - одни значения,
Но разный финиш разных человек...

Один потух. - Горение не лечится.
Нет трёх путей - всегда одно из двух.
Другой ослаб, но чистым светом светится,
Легка душа, как тополиный пух.

В одном сквозит потерянное время
И гнёт к земле обидами на всех.
Другому жизнь - как дар благословенный...
Чему он улыбаясь смотрит вверх?!

Да, старость уникальное явление.
Дожить - не просто "поле перейти"...
КОГДА нас выбирает НАПРАВЛЕНИЕ,
Рисуя вдаль пунктирные пути?!...