Вчера, сегодня, завтра февраля

Палина Ивчик
Заметелило,завьюжило.
Февраль меняет свой характер...
Вчера он весь покрылся лужами,
Сегодня снова в белом платье.

А солнце смотрит,улыбается.
Ему известно все заранее-
Природа молча просыпается,
Пока она еще в нирване

Где сны капельные и вьюжные,
Зимы мороз,весны страдания
И где ветра все чаще южные
Несут любовные признания.

Наряды предлагают разные-
То в белом все,то с изумрудами.
Ох эти сны!Они прекрасные,
Но с каждым днем все ближе утро

Когда природа окончательно
Стряхнет свой сон,глаза откроет,
Поймет-жить просто замечательно
И дом любви своей построит.