Не сравниться...

Листат Гянджинский
Если природа твоя воронья,ты не станешь орлом,
если каркать тебе суждено,ты не будешь петь голосом соловья.
старайся не старайся,всеравно шут не станет королем,
как и не сравниться каркание вороны с пением соловья...