Этот жёлтый цвет

Виктор Сонкин 3
Жёлтый цвет предупреждает:
- Люди, будьте начеку,
Светофор свой цвет меняет, -
Ясно даже дураку.

Так в природе происходит,
Жёлтый лист даёт знать нам, -
Лето красное уходит,
Будь готовый к холодам.

Жёлтый цвет, а с ним «блакытный»,
Красный вытеснили вдруг,
Украинец стал сердитый
На плохую жизнь вокруг.

Злятся жёлтые жилеты
На рост цен. Гремит Париж,
Власть штурмует туалеты,
Президент дрожит, как мышь.

Довели бы так французов,
Как украинский народ,
Президент бы с голым пузом,
Жёлтый шёл на эшафот.

Людям хочется не много:
Чтоб за жёлтым позади,
Шла зелёная дорога
К миру, счастью и любви.