Мирное небо

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С.А.Халаимова)

Мирное небо глубОко и ясно.
  Ярко раскрашено нежною лаской.
    Птицы, что ангелы в небе атласном
      прочь прогоняют крылАми опасность.

С трелью проносятся в солнечной неге.
  Счастье и радость в птичьем разбеге.
    Там, в облаках, где воздушные замки
      полные крынки божественной манки.

Манна зимой сыплет снежной крупою.
  Щедро дождём угощает весною.
    Летом мы дИвимся злАтым закатам
      Небо, что око с придирчивым взглядом

всё замечает, помочь людям радо,
  лишь бы войне не бывать мироКрадной.
    Мир, безопасность, да полюшко с хлебом
      вот, что мирянам так нужно под небом.