Пусть будет

Александр Пилигрим
Приходит грусть нежданной и незваной,
Из сердца радость прогоняя прочь,
Оставшись в нём непроходящей раной,
День солнечный
вдруг превращая
в ночь…

Едва ль на свете кто-нибудь желает,
Чтоб в дверь его вдруг постучала грусть…
Её всяк гонит прочь! В дверь не пускает…
И всё же – пусть
она уж будет…
пусть…


(12.02.2019)