Тридцать три!

Миханна
(посв. Анютке.
Мы ещё повоюем, ещё не пришла
к нам старуха с клюкою!По паре стишат
мы ещё намалюем, начёркаем, спишем.
Отдадим на хранение Саше и Мише. ))

***
Тридцать три за плечами. Мой Бог! Тридцать три!
Пролетело пол жизни хвостатой кометой.
Десять лет, как сгорело, взорвавшись, внутри;
Десять лет, как спасают меня только дети.

Тридцать три. А в глазах - неземная весна!
Мне ведь двадцать недавно исполнилось... вроде.
Как ты смог отпустить? Как уйти я смогла?!
Молодые дурными мы были. В разводе.

Тридцать три. Что оставлю я после себя?
Сыновей - сильных, смелых и честных, дай Бог!
В Детском Доме, возможно, немного добра
И всех тех, кто шагнул чрез широкий порог.

Тридцать три - это мало. Но жить всё трудней,
И всё чаще от кашля солёные брызги.
Лишь глаза - и улыбки - всех этих детей
Заставляют вставать! А на сердце мир - выжжжен.

Тридцать три! Слышишь, ....! Уже тридцать три!
Десять лет, как учусь выживать, не сдаваясь!
Десять лет, как был взорван мой внутренний мир -
До сих пор здесь обломки. И воронов стая.

Тридцать три - это даже не жизнь, а начало!
Ездить в отпуск на море, на лыжах в горах.
Забывать обо всём. Исчезать в кулуарах
Городов неизвестных, на свой риск и страх.

И не помнить, как был рван и весел мой ритм,
Как любила безумно, как таяла вся.
Это было давно. В те мои двадцать три.
Когда рухнула вера. И жизнь. И семья.