Вечернее небо

Роман Полуэктов
Прошла по небу колесница Ра,
Ещё лазурию бледнеет свод,
Расписанный в закатные цвета -
Легка палитра и неспешен ход.
Алеют бледной розы лепестки,
Меж них разлив лилового тумана,
Украшен перламутром час зари -
Так раковины устланы внутри,
Рождённые в глубинах океана!

                Февраль 2019