Если

Ольга Баракаева
Мы постареем, как все, через двадцать лет,
Сядем бок о бок, в бокалы нальём вина,
Договоримся, что завтра возьмём билет
К тёплому морю, где даже луна пьяна.

Пальцем морщинистым выдвину чемодан,
С полки достану шорты смешных цветов.
Пусть говорят: "Неприлично, не по годам!" -
К чёрту! Мы едем к морю - смотреть китов!

Ты - самый добрый, красивый на свете дед,
Мы ещё покачаем в ночи кровать!
Я тебя поцелую в морской воде.
Знаешь, с тобой нестрашно и горевать!

В рыжем закате раскурим хмельной кальян,
Только для нас рок-балладу споёт прибой.
Будет счастливой, крепкой наша семья,

Если когда-нибудь встретимся мы с тобой.