Питерское

Миканор
Глянь бродяга на Луну, видишь дольку спелой дыни!
На Неве реке мосты, ты по ним броди отныне
И в скитании своем счастья час ищи и радость
И в Исаакиевский собор заходи почаще в праздник!
Чаша полная твоя , пуст бокал , все как то сразу
Кошки серые скребут и сияешь медным тазом!
Чижик пыжик где ты был, ах Фонтанка ты бунтарка!
Пушкин здесь не раз бродил , трудно жил, но очень ярко!
Глянь бродяга на Луну и ее уже продали!
Загляни в шальной трактир, чтоб тебе вина подали.......