Гусарская баллада

Александр Вшивков
Отныне и впредь никаких сожалений.
Всё кончено, я ухожу навсегда.
Любви беспощаден неистовый гений,
Итоги всей жизни не стоят труда.

Конец бесполезен, бесславен, бесчестен.
Хоть выю на плаху, хоть выстрел в висок.
Сожму под рубахой серебряный крестик –
Оставь мне надежды хоть на волосок.

Но время закружит спиралью тугою,
Где выхода нет ни вперёд, ни назад.
Гусары, вперёд, не играйте любовью.
По сути, гусар – это тот же солдат.