***

Сергей Цимбаленко
Смотрю тебе в лицо —
и никак
не могу увидеть твои глаза —
многоногая толпа,
бедствия, страх,
углы, равнодушный асфальт,
морская синева с запахом денег…
Где твои глаза?
…чтобы видеть.
Смотри.
Смотри!
Силься — преодолей Боль.
Силься!
Еще, еще…
Смотри!
Говорящая белизна Небес
похожа на чистый звук.
Синее солнце
ослепляет свою желтую тень.
Ожидающие тебя страны:
Шардония
и Алфамбрия
пьют твое эхо.
Подлинное воображение
не знает ни городов, ни Земли —
оно знает тебя,
но ты не знаешь его.
Щекочущий до спазмов наслаждения воздух.
Летящий сад.
Потрясающие своей красотой шедевры корней…
Смотри! Смотри!
Тебе понравится видеть…