***

Сергей Цимбаленко
Передвигаясь по
печальному дну обыденности,
удивляюсь
таким же, как и я —
рыбам:
они умеют дышать —
под водой!
Чей-то непроизведенный звук
окликает меня —
я останавливаюсь.
Звук замолкает,
но пульсирующим эхом продолжается
в зловещей тишине…
понимая четкие указания
слухового импульса,
подхожу вплотную
к реальности
и быстро заглядываю за нее —
она оказывается зеркалом:
я вижу матовое покрытие
с той стороны…
и черную бесконечность…
Прощай,
Европа —
здравствуй,
Мамонтарктида!