Папа против котёнка

Наташа Суханова
Вот уже неделю я хочу котёнка.
Я свою потребность высказала звонко.
У котёнка ушки и четыре лапы,
И усы смешные - лучше чем у папы.

А у папы нету ни хвоста, ни лапок.
У него компьютер, спорт и пара тапок.
И погладить папу - можно, но недолго.
И в игре с клубочком от него нет толка.

Но не в тапках дело, даже не в клубочке.
Горести другие у несчастной дочки.
Даже если котик приживётся с нами,
Папа станет плакать горькими слезами.

И сморкаться громко, и чихать, наверно,
Нам тогда с котёнком станет очень скверно.
Вот такая вышла тут драматургия:
На котят у папы, эта.... А-ллер-гия!