***

Сергей Цимбаленко
Немедленно уходи!
У тебя мало времени!
Покинь это место,
пока воздух не закричал…
Все это время ты не думал —
воздух может кричать —
он лишь делал вдох:
в этот промежуток попала твоя жизнь —
и прошла.
Теперь пора —
немедленно уходи!
Смотри —
небо облачается в сталь,
дух превращается
в мясо
и принимает форму мира…