Зарянка

Светлана Редчина
Рыжим солнышком на грудке
Озаряет птичка сад.
Черноглазая малютка
Промелькнёт - а ты и рад!

Славит Бога звонкой трелью
С первым солнечным лучом,
Зорька нежной акварелью
Расписала небосклон.

Заливается зарянка,
На молитву нас зовёт,
Солнцу вслед и спозаранку
Славу Господу поёт!

И подхватывает песню
Благогласный птичий хор,
Радость льётся в поднебесье,
Огласив родной простор!