По баянным кнопкам пробежится

Виталий Аркадьевич Татаринов
По  баянным  кнопкам  пробежится
Сверху  вниз  одаренной  рукой …
Будет  музыка  над  ним  опять  кружится …
Будоражить  наш  с  тобой  покой …

Разведёт  меха  он  между  делом .
Его  пальцы  манят  за  собой .
И  играет  также  своим  телом ,
Отбивает  такт  своей  ногой .

И  талант  чрез  музыку  струится ,
И  взмывает  ввысь  под  облака .
И  куда – то  с  музыкой  стремится …
Их  уносит  времени  река .

Его  пальцы  знают  своё  дело .
Страстно  так  выделывают  па .
Им , поверь , ещё  не  надоело ,
Вдаль  ведёт  их  нотная  тропа .

Широко  звучит  аккордов  поступь …
И  стаккато , как  пчелиный  рой .
И  играть  талантливо  непросто .
Надо  душу  вкладывать  порой .

И  звучат  мелодии  так  страстно ,
Широко , раздольно , глубоко .
И  живём  с  тобою  не  напрасно .
Хоть  бывает  в  жизни  нелегко .
          12.02.2019