Памятная жуть

Самуил Вульфсон
«Никто не забыт, и ничто не забыто»
Ольга Берггольц

На Писаревском тишина.
Мать-Родина в слезах застыла.
На стелах серых имена.
Под камнем братская могила.

Тут дети, матери, отцы
И Красной армии бойцы.
Их тысячи, а может боле…
Лежат в земле на этом поле.


Блокадный голод, смертны раны,
Всех породнил в могильной яме.
Людей погибших не вернуть.
У них закончен жизни путь.



Февраль 2019 года