Маленькая артистка

Михайло Барановский
Девчоночка со сцены
Споёт не в первый раз –
Натянутые нервы
И блеск округлых глаз.

На куколку чуть схожа,
Намазан красным рот,
На щёки грим положен –
Артисточка растёт.

И ангельское пение
Чарует зал, пленит –
Девчонка с умилением
На зрителей глядит.

И бурные овации
Звучат как взрыв в ответ,
И кто-то, как по акции,
Подарит ей букет.

И слёзки тихо скатятся
От радости в душе…
Ей быть на сцене нравится,
Она там как во сне.

12.02.19 г.