***

Сергей Цимбаленко
Помнишь?
Когда города упали
на землю —
деревья ушли из этих мест
и замолкли навсегда…
Мы улыбались друг другу
и рисовали окна
с немыми
зелеными ветвями,
поскольку не помнили
ни их голоса,
ни их подлинного цвета…
Все, что у нас осталось
тогда —
это рукопожатие
с остывшей рукой Дарвина,
но мы радовались этому
однорукому осколку познания…
Помнишь?
Когда отгремит будущее,
нас все еще ожидает начало
Вечногрядущего:
когда поднимется невыносимый рассвет —
мы впервые откроем глаза…