Февральские этюды

Любовь Верье
Застывший февраль в оконном проёме,
Замёрзшие в городе лица и души,
Шаги и мысли ясней и весомей,
Поставлю пластинку и стану слушать.

Свернулось в калачик пушистое счастье,
Ах, как мне сейчас тебя не хватает.
Усталость повсюду и всюду ненастье,
А ветер всё тучами  небо латает...


 *********

Ни умения и ни сноровки
Просто сыплет, как-будто глумится.
Хуже чем у базарной торговки
Его норов...
Так может смириться?
И простить его за угрюмость
Он не вечен - уж сколько осталось
Ах, февраль!
И уж если подумать -
28 - такая ведь малость...