***

Сергей Цимбаленко
Твоя злость пряталась
по ту сторону слов —
я впервые увидел ее,
когда поднялся песчаный ветер.
Лазарь не выйдет вон,
покуда зеленая трава твоей мглы
тянет свои тонкие иглы
в бездну звездного неба…
У дороги Конца и Края
стоит убитый солдат —
он видит свет
в зыбучей молнии шершавых держав,
но твой шелест,
конечно же, минует его
у глади плеч,
ни о чем
не спросив…