Дремлющая душа

Ткешелашвили Ольга
Ртом чужим не почувствуешь вкуса халвы,
Не напьёшься воды из кудука ХивЫ,
Если дремлет душа, не желая проснуться -
Не увидишь Аллаха глазами муллы.


   *Кудук - колодец.
   **ХивА - город в Узбекистане, по легенде выросший вокруг колодца Хейвак,
    вода из которого имела удивительный вкус.
   ***Мулла - мусульманский священник.