А то найду дублёра

Людмила Иконникова
                Набираю номер я твой
                И сигналы к тебе летят...
                В. Я. Лазарев

Я наберу твой номер в телефоне
И отошлю гудки гулять по свету…
Пусть будешь ты в вагоне, иль в притоне,
Пусть смотришь фильм, иль куришь сигарету…
Не знаю, может ты ещё в Европе.
А, может, нежишься уже в Тунисе.
Нельзя представить, будто ты – в окопе,
Или лежишь в палате, в глупом кризе…
Ты, как фрилансер, волен и свободен.
Зачем тебе авто, фуникулёры?
…Прошу, услышь. Уж если благороден,
Перезвони…  А то найду дублёра…