Я отблеск на огромной карте мира

Мария Миронова Тверь
Я отблеск на огромной карте мира,
Оставленный никем кофейный след.
Картонный коробок - моя квартира,
И ей пошла вторая сотня лет.

Меня едва ли вспомнят после бала,
Узнают по движеньям рук и ног.
Я этот мир себе наколдовала,
Но магия, увы, не мой конек.

Пока другие рвутся к идеалу,
Клянут работу, власти и долги,
Я нежно обнимаю одеяло
И вижу сон про дом и пироги.

И вижу сон, где я умею слушать,
Хожу в кино и не пишу стихов.
Чешу за ушком собственную душу,
Не множа скорбь из всяких пустяков.