Кредит

Евгений Чирятьев
Не берите кредитов друзья
Ипотека- пошла бы к черту!
Я добавлю чуть-чуть от себя,
Поделюсь- каково быть мертвым.

Нет я жив, все в порядке- метафора
Но тащить за собой этот груз,
Ежедневных звонков, словно стафорда
Избегать как последний трус!

И сначала покажется- выгодным
Все вопросы сейчас закрыть,
Так, как нет у вас лишней прибыли
Все капризы свои оплатить.

Оплатить все частями... позже
Без учерба на свой карман
Быть успешным как все.. тоже
Но захлупнулся вдруг капкан!

Тут иллюзий наш мир рухнул
Чтобы старый кредит закрыть
Открываем мы  снова гугл
Как нам новый кредит получить?

За кредитом- кредит... сука!!!
Как себя от долгов оградить?
Быть в крысинных бегах- мука,
Все равно, что убитым быть.

За чужую наличку нельзя.....
Быть успешным, ведь это банально-
Не берите кредитов друзья,
Будьте чуточку рациональней!