***

Сергей Цимбаленко
На бескрайнем арбузном поле
стоял большой сердитый
город моего разума —
отвратительный на вкус
камень моих глаз…
певучие отзвуки
покрывали землю —
это были птицы —
это была война моих мыслей…
Трафальгарская волна стала на дыбы
и зарычала глубиной своего зла —
это было мое лицо —
мое отражение…
я повзрослел…
…изменился…
я закрыл глаза
и разбудил память детства:
бескрайнее арбузное поле…
сладкая мякоть ягод…
запах лета…
…и сейчас,
тихо взирая на
острые кончики вражеских стрел,
поправляю шлем и броню,
беру в руки щит и меч,
потому что скоро я открою глаза...
я возвращаюсь —
вот я…
ты видишь свой последний блеск
на дне росы, Голиаф?..
…где-то совсем рядом живет твой Давид…