Феврали

Сергей Николаевич Меркулов 2
         Пастернаку Б. Л.
Дайте страсти, унылость довольно копить,
Пусть февраль заиграет лучами.
Как Борис Пастернак, слёз не стану я лить,
Безутешно томясь февралями.

Жаль пролётку достать мне гораздо трудней,
Как ему за шесть гривен бывало.
Но уж коль удалось, я хотел бы на ней,
Пролететь, чтоб душа ликовала.

Чтоб весёлость, не грусть, дно хранило очей,
В миг стенания криками ветра.
Что бы тысячи жаждущих жизни грачей,
В синем небе неслись километры.

Где чернеют проталины в серой степи,
Не случайно стихи пусть родятся,
И быть может кого-то, позднее они,
Февралями прельстят восхищаться…
---12.02.2019 г.---