Былым прелестницам

Идущий По Лезвию
Зачем мне эти нудные напевы
Любви постылой, горькой, не святой?
Пленен я нынче молодою девой.
Она украла мир мой и покой.

Прелестницы былые, не кружите
Как бабочки в ночи перед огнем.
Лишь крылышки невольно подпалите.
Забудьте о намеренье своем!

Мне снятся сны: веселые, хмельные.
Мечтаю лишь о юной красоте.
Вы для меня давным-давно чужие,
Нет места вам в восторженной мечте.

Оставьте при себе поползновенья.
Её одну хочу сейчас обнять,
И только ей пишу стихотворенья.
По вешней красоте хочу страдать!

11 февраля 2019