***

Сергей Цимбаленко
Из стремительного движенья падения
заулыбалась жизнь…
спрятав за тень воздуха свою грусть,
незыблемая морщинистая суша
вдумчиво всматривается в наши лица —
в лица, благодаря каким она существует,
в лица, какие никогда не увидят
ее взмахов крыльями,
поскольку быстротечность мелькающих век
достигает лишь контуров
поблекшей искры вечности,
лишь пустынной глади действительности,
где ежедневно побеждает
рельеф мечты…
Не бойся,
мой друг!
Живи —
пока ты дышишь —
у тебя нет другого выбора…
стаи летающих городов
не обнажат пред тобой свое присутствие —
не откроют свои окна
и не позовут тебя —
никогда,
но…
не бойся,
тебе всегда придет на помощь
взирающее в ужас счастья
Священное Воображение…
Не бойся!