Лики любви и Алые паруса

Людмила Быкова-Швец
На стихи Бориса Гатаулина
"Лики любви"


Ах, эти, счастья, паруса!
Алеют в девичьих причалах!
И наши женские сердца,
Без них в такой большой печали!

Надежды парус поистлел,
И Грея нет и нет Ассоли...
Любви, вчерашней, побелел
Тот алый парус в морской соли.

В душе трепещет лоскуток
Из ткани сказки Сани Грина,-
Он, словно алый лепесток
Напоминает о любви нам.