В мир тишины, где с краешка листа...

Владимир Самков 2
В мир тишины, где с краешка листа
Хрустальная срывается росинка,
И содрогаясь рвётся паутинка
От капельки на веточках куста,
Зовёт меня  забытая тропинка,
И приглашает солнечный рассвет,
Который пьёт глоточками туман.
Там примеряет осени кафтан,
Листвой играя словно рукавами,
И шепчется тревожно с камышами
Притихший лес с порывом ветерка.
Багряный лист, как искры  костерка
Слетает от краснеющей рябины.
Я зачарован таинством картины...
Возможно мы с природою едины
И эта мысль приятна и легка.