***

Сергей Цимбаленко
Эй,
как там тебя!
Джинджер, Клаус, Анна… —
счастливый обладатель своего
лучшего имени! —
все, что тебе нужно — это я,
но ты не знаешь об этом…
…и не узнаешь —
великая пучина твоей глухоты
поглотила Африку и Австралию…
все же будь бдителен —
слушай!
Слушай, потому что
дикие скалы
наблюдают за тобой:
не стоит недооценивать их отдаленность —
их острые зубы
впиваются в твой воздух…
Эй,
как там тебя!
Барнабас, Эмили, Петр…
все, что тебе нужно — это я…
будь бдителен —
бодрствуй!
Бодрствуй, потому что
пасти дверей
проглатывают тебя
и хаос пространств
утоляет тобой свой голод…
не стоит думать, что
твой сон
обвенчан только с твоей постелью —
одинокие могилы
открыли свои лона
и ласкают похотливыми руками твою землю…
Эй,
как там тебя!
Вернер, Юлия, Джордж…
все, что тебе нужно — это я…
Когда ты поймешь, что
следуя разными путями,
мы, в сущности, идем в одну сторону —
ты увидишь меня
там…
где Большая Медведица зарывается
в облачные сугробы,
где ветхие сквозняки
пьют твою тень…
я предстану пред тобой чистым знанием:
в нем нет ничего,
кроме теплых объятий побеждающих мир рук —
ты не сможешь
дать мне свою подземную влагу,
потому что мой цветок уже не будет
касаться земли…
Однажды,
призрачный встречный,
я остановился внутри грозы
и спросил у твоего Водопада:
«А где же моя капля?..»
помнишь,
что Он ответил?..