Мирюсь с зимой

Любовь Ульянова
Мирюсь с зимой, со слякотью и сумрачной Москвой
И мне бы верить - всякая погода благодать,
И что мороз - всего лишь дед с колючей бородой.
Плохие сны /и вещие/ я буду забывать.
И говорю - смотри - снежинки падают легко,
Лети и ты легко, как этот белый, чистый снег,
А хочешь - тай, пока Его ладонь хранит тепло.
Да много ль надобно - тебе - парящий человек?
Лишь приподняться - больше ничего - лишь высота...
А ты всё ветром свищешь и пургой метёшь - чудак.
В деталях - суть, а над землёй - в масштабе правота,
Но жизнь - сейчас и здесь - и пролетает быстро так.
Тик-так, тик-так!