Общаясь с чистыми душой

Яковлев Николай Сергеевич
Общаясь с чистыми душой людьми,
Я вижу грустную закономерность.
Что, часто ближние верёвки вьют из них,
А, доброта попутчиков находит скверных.

Авантюристов к себе тянет и невежд,
Потом заставит сожалеть о встрече
Незавершенных дел, несбывшихся надежд,
Ждать, что однажды время всё излечит.

Такие люди обижаются гораздо чаще,
И кажется судьба их беспощадно бьёт.
Они, словно горят в огне испепеляющем,
Но, верят, что любовь когда-нибудь придёт.

Видна харизма, воспитание, манеры,
Простая красота притягивает взгляд.
Их внешность сходу ценят кавалеры,
И пообщаться ближе каждый будет рад.

Но, приключения не манят и интрига,
Романы краткосрочные на стороне.
Им встретить бы сподвижника, супруга,
Чтоб в жизни быть уверенной вдвойне.

Чтобы спокойствия познать с избытком,
Встречать с работы и заботой окружить.
Знать, не предаст и жить с душой открытой,
Без ссор, адреналина искренне любить.