Нет истины в вине

Ложкин Владимир Владимирович
О, как вольна ты, кобылица,
летишь во весь опор!
А я – стреножен в психбольнице.
Случился форс-мажор.

С дружком, что мой сосед по койке,
дубасили в «козла».
Ну, выпили. У бабки Зойки
горилка дюже зла.

В кондиции, друг ситный Колька,
понёс вдруг полубред,
что на плече Кармен – наколка,
хранит в себе секрет.

Что по ночам цыганки призрак
в нём пробуждает страсть.
Я рассуждаю: «Беса признак –
пора сходить в санчасть!»

Но тут Кармен мне подмигнула,
на танец позвала.
Собак дворовых ветром сдуло.
Я взял на грудь. Дела…

Но сила есть! И в диком танце
мы кружимся втроём.
Азарт кипит, как кровь испанца.
За деву морды бьём.

Лежу в смирительной рубашке.
Картина на стене.
Там кобылица-то в упряжке!
Нет истины в вине…
26.01.19