Не молись той...

Альга
Не молись же Той, что тайно веками ходит меж людей -
отвергнутая ими, она молча пришпоривает своих коней.
Не приближаясь, с трепетом почтения на нее зрят боги,
она же <вне людей и вне богов>, ее ведут Огня дороги.

И только сумасшедшие и менестрели все бредут за Ней –
в приятии Ее бреда их души обращаются в сияние огней.
На перекрестках мироздания, на сквозняках у вечности,
возводит рай обетованный в тех пустынях безконечности.

Не молись Ей, ибо Она прозревает изначально суть вещей.
Только укоренение в глубинах Бездны Ей роднее и милей.
Той, от рождения которая обрящит ключи глубин на Пороге,
и родословной тех корней облачится в божественные тоги...