Как будто прощаюсь с тобой

Валентина Карпицкая
Как будто в судьбе нашей сбой,
единое словно разъяли.
Как будто прощаюсь с тобой,
а встретиться Бог даст едва ли…
А время бежит и бежит.
И миг этот - Господа милость.
Но сердце уже не дрожит,
уже не буянит - смирилось…
Смирилось, что ты уж не тот:
весёлый, свободный, как ветер,
с кем целые дни напролёт
была всех счастливей на свете!
А как обожали мы спор!
Теперь же, как сонное, слово:
не клеится наш разговор,
взгляд искренний взгляда не ловит.
Прочту тебе новый свой стих -
разломится сердце на части:
ты так и спокоен, и тих,
как после причастия, счастлив.
Не внемлешь прилежно труду,
спрошу ли я что - не ответишь.
И если тихонько уйду,
наверное, и не заметишь…