Зачем вновь сюда приходишь...

Альга
Зачем вновь сюда приходишь,
инфицированный богом изнутри,
<еще не видящий и не хранящий>
лишь орущий: «Боже, сохрани..»?

Столетиями зачем ты бродишь ,
ища только придуманные пути,
<не ведающий и не молящий>,
как душу от затмения спасти?

Зачем, не умерев,опять уходишь?
Глаза души от невежества протри
<не живший и даже не дышащий>
последней своей смертью умри!

Зачем ты с жизнью счеты сводишь,
в отмену ветхого сутью своей оживи
<уже проснувшийся и восходящий>,
небесными корнями Жизни прозри!