И ты однажды был зачарован Тьмой...

Альга
И ты однажды был тоже зачарован Тьмой,
но всегда сам боялся обжечься светом.
Не лови теней, еще бредущих за тобой –
в страстях ума не живут истин ответы.

В мире, что был исписан черной смолой,
любовь бликует лишь редким отсветом,
пронзает иглой, как наркомана дозой,
в играх и в измах химерит до рассвета.

Пасьянс раскладывается лишь твоей рукой,
а ты и не знаешь, как начертать заветы,
вновь пасьянс не сходится, и ты с сумой
плетешься <веками> в арьергарде света.