Лёгкое, весеннее! 12. 02. 2019

Галина Лебединская
Мои ладошки пахнут мятой,
Лицо ласкает ветерок.
А вдалеке слышны раскаты:
Гроза уходит на восток.

Мне не совсем приятно было
Попасть под дождик проливной;
Но моё сердце не остыло -
Мне так тепло-тепло с тобой!

Пичужки милые щебечут,
И рядом тешится река.
Как хорошо! Ещё не вечер,
И ночь пока что далека.

Вольготно нам в гостях у брата,
На дальней пасеке, в горах;
И забываются утраты,
И исчезает всякий страх.

Шумят зелёные дубравы,
И небо - в лёгких облаках.
Поют о чём-то главном травы,
И с ними грусть моя легка.

За всё заплачено расплатой...
Над головой - святой сапфир.
Мои ладошки пахнут мятой,
И добротой наполнен мир.

Душа моя светла любовью.
Как жаль, всему назначен срок.
И я дышу весенней новью,
Меня ласкает ветерок...