Я замедляюсь

Хоуп Лайт
Я замедляюсь. Мне все интересно:
Гуляю ли в парке, пою ли я песни,
Сижу за вязаньем, любуюсь цветком,
Ведь, я же не знаю, что будет потом.
А жизнь у иных: поезда, самолеты,
Со временем в игры играется кто-то.
А я - замедляюсь. И воля б моя -
В карете своей разъезжала бы я,
И кучеру я говорила б: " Постой,
Давай полюбуемся жизнью простой".
Так, я выходила бы в платье до пола,
В котором бежать неудобно по полю,
И я б замедлялась, любуясь закатом,
Как будто, романс распевала по тактам,
Сладко-блаженно из трубки коктейльной
Тянула бы время я медленно-медленно,
Заново в жизнь свою, будто влюбляясь...
Я замедляюсь. Я замедляюсь.