Эх, Египет

Геворк
Три заезженных верблюда,
два нечаянных верлибра,
пирамиды, пирамиды и зеленая тоска,
тьма египетского люда
разномастного калибра,
и зевак, видавших виды, даже больше чем песка,
Эх, Египет, ох, Египет…
Я сейчас бы крепко выпил,
только жарко, да и не с кем - поищи таких поди.
Может, с тем что в белом джипе
или с тем, что в белой кипе?
С первым вряд ли, он же местный - натуральный Алладин.
А второй - тот интересней,
он, похоже из Одессы,
кипа, хоть она не кепка, не помеха в выпить крепко,
не помеха в крепко выпить.
Эх, Египет ты, Египет…