Разневестилась с туманом

Александр Сгадов
Разневестилась с туманом
Под фатою алыча.
Тусклым светом солнце рано
Гонит в поисках грача.
Он летит, ругнув округу,
Растревожив сонный мир,
Не забывший в прошлом вьюгу,
Снегов белых кашемир.

Налетавшись, наругавшись,
Сонных, в злобе разбудив,
Криков птичьих испугавшись,
И за шум, обматерив.
Замолчавших, разглядевших,
Как невеста - алыча
В солнце утреннем зардевши
Прячет ветками грача.

И туманные романы
Вряд ли знают про любовь.
Скрылись под фатой обманы,
Сколько криком не злословь.   
Март - кудесник, март – волшебник,
Разослал густой туман.
А под ним расцвёл подснежник,
Что не видит мальчуган…