Сыплет снег из облаков

Александр Карижский
Сыплет снег из облаков, -
Пух не видимых перин.
Это - капли Зимний Бог
Снова в хлопья оперил.

Уксус льдистых фонарей
И разводов ацетон
Разъедает талый прах
И платформы и перрон.

И на тыщу вёрст вокруг
Никому не разобрать
То ли Севера разгул.
То ли Юг идет карать.